Зима

Вот и зима. Кудесница. Колдунья.
Всё нарядилось в белые шелка.
Пора снегов, морозов тонкорунных;
Как проседью на небе облака.

Как зеркала, в плену ледовом реки.
И солнце, расплетая в них лучи,
От яркости свои сжимает веки,
И мне мигает, ты мол не взыщи!

И весел я, и рад тиши морозной.
И даже вьюге, я не шлю упрёк.
Гуляй, Зима, пока ещё не поздно!
Сожги, Зима, свой, страсти уголёк!

       1988г.

*


Рецензии