Тот же путь

Тот же путь, тот же свет, тот же ветер.
За спиною – миры и миры.
Но молить небеса об ответе –
Не по правилам этой игры.

Тот же Дух в безответности зданий,
И покажется – только коснись –
И рассыплется пылью сияний,
И откроется прежняя высь.

Только тучи нависли угрюмо.
Только стражами стены стоят.
В темной полости Ноева трюма
Не собрать расплескавшийся взгляд.

Я бреду по щебенке событий.
Я зову – сам себя – в пустоте.
Не найти Ариадниной нити:
Нитей много, да только – не те.

Я иду… Рыжий клен опадает.
Ветер гонит над городом смог.
Шаг. Другой. Сквозь асфальт проступает
Тот же путь. Тот же свет. Тот же Бог.

14.11.2004


Рецензии