Ёжик и лось

Ёжик по лесУ гулял,
На поляне лось стоял.
Под лосиный хвостик встал,
И головушку задрал.

"Ничего себе!" сказал,
И на перед побежал.
Перед лосей мордой встал,
"Непонятненько!" сказал.

Посмотрел и покивал,
И назад опять сбежал.
"Ничего себе", сказал,
К морде снова побежал.

Перед лосей мордой встал,
"Непонятненько" сказал.
Посмотрел и покивал,
И к хвосту опять сбежал...

Лось стоял, траву жевал,
За колючим наблюдал.
Наконец-то лось устал,
И иглистому сказал:

-"Ёжик, что ты заскакал,
И чего ты там сказал?
Ты чего-то потерял?
Или что-то увидал?"

Ёжик бегать перестал,
Голос с грустью вопрошал:
-"При таких та вот яйцах,
И запущенность в рогах!..."


Рецензии