А меня утопили с камнем на шее

А меня утопили с камнем на шее
За то, что я лишена талантов,
За то, что стихов писать не умею,
За то, что кажусь непомерно слабой.

Меня утопили, дышать не давая,
Меня держал этот водный плен.
Но это лучше, чем не вставая
Сходить с ума среди белых стен.

Меня топили, а я смеялась,
Последний воздух на это тратя.
Почему я совсем ничего не боялась?
Тонуть решила, с какой же стати?

Меня топили во лжи и грязи,
Среди лицемерия и проклятий.
А я не искала причин и связей -
Смеялась, воздух последний тратя.

А я противиться и не смею -
Топят близкие, топят главные.
Вот мне и повесили камень на шею -
В этом мире не терпят слабых.


Рецензии