Снова дожди

 
Снова  дожди  побежали по  крыше,
Льется  вода  в  водостоке   ручьем,
Небо  нахмурилось,  тучи  все  ниже,
Птенчик  притих  в  уголке  за окном.
Вот  просветлел горизонт и  разведрило,
Птенчик - воробышек  вмиг  улетел.
Сел на  березу.  чирикает  весело,
Видно  сказать  благодарность  хотел.
Хоть  через  день,  но  дожди  надоели,
Бабьего  лета  природа  все ждет.
Что  за  погода? Березки  желтеют,
Только  тепла уж  сентябрьского  нет.
Ели  зеленые, крепкие,  рослые
Мягкими  лапками  чуть  шелестят,
А  тополя,  листья жухлые  сбросили,
Был  ведь  морозец с  утра,  говорят.
Осень,  Покров,  а   цветы все  цветут,
И раньше  такая  погода  бывала,
Без  бабьего  лета  снега  к  нам  придут,
Осень  об  этом  мне  только  сказала.


Рецензии
Понравилось, красиво очень, удачи, Женечка!!!
С теплом)

Карелина Вера   05.01.2015 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунчик!

Евгения Дубкова 2   06.01.2015 14:34   Заявить о нарушении