И нарекли тебя не зря Надеждой...

Моей верной подруге Надежде

Ну вот, и ты достигла рубежа,
Зовущегося громко — юбилеем!
Ах, разве ты ещё вчера могла
Представить дату пятьдесят своею?

А жизнь бежит стремительно куда-то,
Переплетая меж собой года,
И незаметно приближает даты,
А ты? А ты, как прежде, молода!

Ты всем взяла: умом, лицом и статью,
И красоты тебе не занимать...
Как хороша ты в этом новом платье,
Что хочется тебе сейчас сказать:

«Ах, Наденька, какие твои годы?
Забудь про то, в чём в жизни не везло,
И неурядицы, и все невзгоды...
Счастливой будь судьбе своей назло...

И как бы жизнь тебя ни обижала,
Преграды ставя на твоём пути,
Тебя же это только  укрепляло,
Чтоб дальше с лёгкостью могла идти...

Отрезок полувековой ведь трудный,
Лишь потому, что первый в жизни он...
Пройдя его ты стала сильной, мудрой,
Сегодня в твою честь бокалов звон!

И нарекли тебя не зря Надеждой,
Я верю — это было неспроста...
Любви достойна самой верной, нежной,
И роз прекрасных целого куста!

Всё ещё будет, Надя, в жизни этой,
Тебе ведь нынче только пятьдесят!
Добра желаем, счастия и света,
И чтобы радостью лучился взгляд!!!

                июнь 2002 г.


Рецензии