Осень в Карловых Варах

Кленов рыжие ладошки
Жаром осени горят,
На газоны и дорожки
Свой раскинули наряд.
Здесь дома стоят бок о бок,
Прислонив к плечу плечо,
Словно в дружбе перед Богом
Клятву дали горячо,
И хранят свой лик веселый,
Сквозь столетья проносясь,
Осеняет звон костёла
Крыш узорчатую вязь.

Тепла тянет величаво
Воды хладные меж гор.
Мировых лечебниц слава
Не померкнет с давних пор.
Здесь всем страждущим отрада
Горным воздухом дышать,
В галереях, колоннадах
Утро новое встречать.
Благо, что дано свершиться
Давней призрачной мечте:
Из источников напиться,
Причаститься красоте.


Рецензии