Лев на воеводстве

Басня

Супруги, Дудкины, отец и мать
Сынка решили Львом назвать.
Какой оскал, какая голова! 
Ходила меж людей молва
В эпоху смут и мракобесья,
Что в этом захолустном мелколесье
Всё есть…Но – не хватает Льва.
                ***
Лев до преклонных лет дожил;
С презренным быдлом не дружил,
А всё с царями знался,
Но в основном козлом он был,
Козлом он и остался.


Рецензии