февраль 2002. Оттепель

Воздух пахнет мокрой псиной
В середине февраля.
Да вода сплошной лавиной,
И промокшая земля.

Замороченные птицы
Завели весенний писк.
Люди растеряли лица,
Дождик кисеёй повис.

Что-то где-то зацветает,
Торопя весну не в срок.
А лыжня бездарно тает,
Грустный лыжник весь промок.

Нет метелей и заносов,
Нет позёмки озорной.
Есть сугробы из вопросов,
После вьюги водяной.

Всё бы в срок! В своё бы время!
Так, как надо в феврале.
Провинилось, видно, племя
Человеков на Земле...


Рецензии