Л. Перекресток двух дорог

Его похоронили на обочине,
На перекрестке двух дорог.
Склонялось солнце озабочено
Над ним уже который год.

Фамилию и имя позабыли,
Но всей деревней каждый год
К той маленькой могиле приходили
На перекрестке двух дорог.

Но вот однажды в ту деревню
Приехал парень с женщиной седой,
И три солдата старых на могилу показали:-
"Тут твой отец - навечно молодой"

          13 лет. 1979 год.


Рецензии