Сегодня Международный день борьбы с коррупцией!

Международный день сегодня,
Но день ведь не простой!

Борьба с коррупцией ведётся
Ведь давно!

И даже праздник для борьбы теперь
У нас!

Его мы празднуем теперь с 2004!

И в этот день я поздравляю всех,
Кто борется с коррупцией везде!

И в  День борьбы с коррупцией
Сегодня я  поздравлю!

И жить по конституции
Я всем  желаю!
 
Питаться лишь трудами,
Взяток не брать с людишек
И будешь, друг, с годами,
В моих глазах все выше…

Лишь так в нашей стране
Жить можно - я ведь не скрываю!

Сегодня праздник не простой –
Он Международный!

Он связан с долгою борьбой
С коррупцией доходной.

Желаю, чтобы на пути
Тебе не попадались -
Рвачи скупые – хапуны.
 
И чтобы не гоняли
По кабинетам целый день,
И чтоб без проволочек,
Дело твоё довели до точки!

Разреши сейчас поздравить
В День борьбы с коррупцией!

Пожелать хочу тебе,
Чтобы тебя не мучили.

Подкуп, взятка, дар, бакшиш…
Всем всегда ты должен.

Что себе? Как прежде – шиш!

Разве жить так можно?

Нынче, в День международный
По борьбе с коррупцией
Я желаю свернуть горы,
Я – за революцию!

В твоем и моем уме,
Чтоб лишь для СЕБЯ мы жили,
Были счастливы вполне,
А про НИХ – навек забыли!

Подкупить сегодня можно
Всех и всюду, знай лишь цену.

Но, я думаю, возможно
Положить край - беспределу.

Нынче празднует весь мир
День борьбы с коррупцией,
Давай и мы устроим пир –
Не упустим случая!

Я желаю, чтоб легко
Тебе давалось в жизни все:

Чтоб повышали не за взятки
И чтобы было все в порядке!


/Коллектив авторов и Я/


Рецензии