Хрустит морозный снег

Хрустит морозный снег. Отсчёт ведут Куранты.
Степенный вид старинного Кремля –
Залог нам всем навек. Невыданные гранты
Даёт тебе и мне российская земля.
Прости, Россия, нас за прошлый смутно так прожитый день,
За всё, что видеть так хотела Надежда, розой расцветая.
Не наяву и не во сне не возродилась снова тень
Того былого с нами и ещё нам так о том напоминает.
Будь к нам в конце для нас земной, простой, и людям будущим не измени,
И красоту и прелесть нашей жизни теперь расцветающей храни,
Восстанови в стране любовь с неотвратимостью закона,
А скромность прославляй как частность региона,
Избавь нас всех от бижутерии порока, силы страха,
Политики большой, и средств пиара, и большой возни,
Что людям смертным под конец прядёт таинственная пряха.
Среди богатства, роскоши, безумства и грызни,
Великая страна, восстань, взойди на высший мира холм,
Побудь вдали от бурь смертельных песен и сражений,
Взгляни на старый и почти разбитый чёлн
Твоих загубленных людей и навсегда ушедших поколений,
Теперь попробуй разберись, чей храм и где стоял в твоих широтах свыше,
Где пьедестал освобождён для всех людей твоей Земли,
Где вера, где любовь, а что такое крыша,
Где радости твоей земли, где люди расцвели…


Рецензии