Терпите, березки

;Потрогав пушистые ели,
Жалею всем сердцем березы.
Примчались седые метели,
А следом лихие морозы.

Терпите, терпите, березки;.
Вы сильные, я это знаю.
Холодные белые блестки
На ветках весною растают.

Ах, бедные, как вы поникли.
Так хочется вас приголубить.
Неужто к морозам привыкли?
Вы даже сильнее,чем люди.

Весною снега все растают.
Проклюнется первый листочек
И множество радостных стаек
На кроне найдут уголочек.

Ничто не изменишь в природе.
И мы переждем снегопады,
Чтоб ранней весной в хороводе
Кружиться и радовать взгляды.


Рецензии