Степь

На мгновение запах засохших цветов
Мне напомнит о чем-то далеком, святом...

...Духотища и пыль. Я свободна, одна.
Я сегодня свободы напьюсь допьяна...

Я по острым камням пробегусь босиком...
Поболтаю с невидимым  звонким сверчком...

Он мудрее людей- ведь таинственный ритм,
Что утерян людьми, в нем звенит и горит.

Он звенит так хрустально в степи дотемна,
Звуки льются в тиши за волною волна...

Возвращаюсь домой. Угасает  закат...

А сверчки, как свирели, пространство сверлят...


Рецензии