Два актёра

-"Здравствуй Изи Соломоныч!"
-"Здравствуй Беня Гидыоныч!"
-"Не поверите, на медне,
Вы мне виделись во сне."

-"Что Вы Беня, можно разве,
Я, и в Вашем низком сне."
-"Мелко мыслите за Беню,
Лично Вы приснились мне!

-Мне приснилось, что я помер..."
-"Это правильный расклад!"
-"Я к вратам, пред ними Пётр,
Не пройти его никак."

-"Лицедей! Мне Пётр кажет,
Врата рая не тебе..."
-"Я смотрю... Но как же так же,
Соломоныч машет мне.

Слушай Пётр, а как же Изя,
За вратами машет мне.
Он актёр, и в стенах рая!
Не позволено, лишь мне?"

-"Кто актёр?! Убогий карлик,
Ватник вместо пиджака?
Не актёр и не бражник,
Так себе актёришка!"


Рецензии