Фото на память

Строчки на память, фото на память,

Душу мою воспоминания ранят.

Нежною грустью те фото пронизаны,

А времена те в историю вписаны.

Что-то в памяти стало вдруг тесно:

Мост висячий, жених и невеста…

Многих нас здесь судьба повенчала,

Жизни путь положила начало.

Выпуск- кончились школьные годы,

Как обрести мы мечтали свободу…

Но не все, как мечтали сложилось,

Жизнь так трудна, как нам и не снилось.

Это комбайн и стоит рядом суженый ,

Труд его стране очень нужен был,

А это субботник, где мы бескорыстно

Белим и красим красиво и быстро.

На фото барак номер  пять, вот четыре,

Здесь мы жили, детишек растили,

Дружно праздники вместе встречали

И по соседству всегда выручали.

Нет уж бараков, стоит там дом новый,

Тех бы соседей встретить нам снова,

Чтобы узнать об их жизни пути.

Лучшего времени нам не найти.

Учились, работали и отдыхали,

Многие моменты на фото снимали.

Стали те фото ностальгией по прошлому,

Смотрим на них, вспоминаем хорошее.


Рецензии
Понравилось стихотворение.

И только листая альбомы,
Мы снова грустим по былому.

Евгения, с наступающим Новым годом. С теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   16.12.2014 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!Всего Вам доброго.

Евгения Дубкова 2   16.12.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.