Осень золотая

Листья шепчут, тихо облетая,
Дереву прощальные слова.
Вот прошла и осень золотая,
Впереди теперь лишь холода.

Каждый лист хотел бы удержаться
Хоть ещё немного - на денёк!
Но Мороз готов уже смеяться,
По ночам свой, поджидая, срок.

Красотой осенней любоваться
Листику недолго довелось:
По ночам снежинки всё кружатся,
И к утру упасть ему пришлось...


Рецензии