Я вернусь!

Ты проводишь меня до порога,
За спиной втихаря перекрестишь.
Вьётся вдаль моей жизни дорога,
Знаю я, ты дождёшься и встретишь.

Я твой взгляд теперь вижу повсюду.
Как маяк он мне путь освещает.
Твой молебен звучит отовсюду,
Силы чёрные он разгоняет.

Может статься, что я запоздаю,
И увязну в пучине событий.
Лишь тебя об одном умоляю,
Гони мысли печальных развитий.

Пока в сердце твоём я останусь,
Я пройду испытанья любые.
Лишь к тебе я всегда возвращаюсь,
Чтоб уткнуться в ладошки родные.

Ну а если ты вдруг заскучаешь,
Я вернусь обрАзами другими.
И при встрече, потом мне расскажешь,
До чего они были чудными.

Как будил тебя лучиком солнца,
Голубком ворковал во дворе.
Эхом гулким ворчал из колодца,
Листом жёлтым порхал в декабре.

Жди меня и в суровую стужу,
И сквозь летнее пекло дорог.
Жди, хоть рвутся слезинки наружу,
Я вернусь на родимый порог!


Рецензии