Шаг

Делаю шаг и вот
Я у чужих ворот.
Кто-то мне шепчет:"Верь!
Скоро откроют дверь".

Делаю ход и вновь
Я проиграл в "любовь".
Глупо порой, смешно,
Только не все равно.

Делаю шаг и вспять
Я ворочусь опять.
Близкого как найду,
Если я в круг иду?

Делаю робкий шаг,
И предо мною враг.
Но почему и как
Он мне отныне враг?

Взором вокруг... и вдруг
Кто-то уже и друг,
Тот, кто несет свой крест
До голубых небес.

Но ухожу в туман,
Кажется... все-обман...
Черной ошибкой вновь
Дружба, вражда, любовь.

Это смятенье, дым.
Дымом вперед гоним.
Правда же где, где ложь
Вряд ли теперь поймешь.

Впрочем, не важно ведь,
Не о чем мне жалеть.
Чувства - всего лишь дым,
Дым мы в груди храним.

Делаю шаг и вот
Снова иду вперед...
Скрытый в тумане путь...
Некуда мне свернуть.


Рецензии