Я не поэт

Я не поэт, пусть слов моих не тронут.
Из искры сердца не зажгутся пламя душ.
Речей моих потоки в безразличье дум утонут,
И эшафотом слов не станет стихотворный куш.

Я не поэт, простой невольник чести,
Словесных мук непризнанный палач.
Когда иные филигранно изрекали мысли,
Я в муках источал свой неуёмный плач.

Я не поэт, словами пуль не разведу границы,
Ветра свободы не заставлю дуть.
Тут не воскреснут древнегреческие жрицы,
И колесницы из метафор свой избрали путь.

Я не поэт, не избран Божьим гласом,
Людских сердец не смею всколыхнуть.
Но среди тьмы путей, что могут стать мне спасом,
Желаю в бездну поэтичную душой шагнуть.

(19 сентября 2014)


Рецензии