Где крылья мои

Где  крылья  мои? Я  сдала  их  в  ремонт?
Последнее  время  вы  что-то  устали...
И  я  не  взяла  вас  с  собою  в  поход,
Усталые  что бы  вы  мне  не  мешали.
Смотрю  я  в  зеркало,  нет  крыльев  за  спиной,
И  руки  опускаются,  как  плети,
Без  крыльев  опустела  я  душой,
Полоски  черные  плетут  мне  сети.
Иду  и  падаю,  и  снова  я  встаю,
Бреду,  не  видя смысла,  жизни  цели,
Взлететь  я  не  могу,  себя  не  узнаю,
У  речки  детства  берега  все  обмелели.
Мне  к  этим  берегам  не  дошагать,
Я  не  могу без  крыльев  обходиться,
И  ежевику  за  рекою мне  не  рвать,
Не  искупаться  в  ласковой  водице.
Ну  что же  вы, крылья, летите  вдогонку,
Я  так  пожалела,  что  вас  не  взяла.
И  снова  душою  я  та  же девчонка,
А  зеркало? Мимо  него  я  прошла.
Мы трудимся  вместе,  и  пусть  мы  устали,
И  речка  из  детства  рекой  стала  жизни,
Ведь  годы  виток  за  витком  по  спирали,
Вы,  крылья  мои.  со  мною  до  тризны.


Рецензии