Хочу быть скромным лепестком

Хочу быть скромным лепестком.
И по утру не мять росу ногою.
Кристально чистая вода,
Наполнит стебелёк собою.

И сон воспрянет ото сна.
И птицы защебечут громче.
Нам пропоют пришла весна,
Иди навстречу с солнцем.

А мы ленивцы по утру,
Боимся сбросить одеяло.
Лежим и мнём свою постель,
и не хотим,чтоб солнце
Раньше нас вставало.

Живём всему наперекор,
Как кость застряли в глотке.
Нам кофе,сигарету подавай.
А многим лучше рюмку водки.

И уж тогда начнём мы петь,
Как Бог страну обидел,
Как долго можем мы терпеть,
А правду мы сквозь призму видим.

Нет мы не можем изменить
Своё убогое существование
Пока в постели мы лежим,
И ждём минуты сострадания.

Вставай воспрянь ты ото сна.
Борись за жизнь,за волю.
И пусть кристально чистая вода,
Войдёт в гармонию с тобою.
 


Рецензии