Сонет Безвестные Дали

Мысль часто влекут - Безвестные дали!
Где слышен по жизни мятежный их зов.
Но в радостях малых, всё больше печали,
В отрезках времён - Тех ушедших веков.

Там много обманчивых грёз и надежд.
Где ярость и гнев, до сих пор в тайне
Скрыты. В них мало пророков, но много
Невежд! Хотя есть сакральное в знаках

Санскрита. В напевах и смыслах неведомых
Лет. Стёртых в песок! Как пустынные дюны.
Это суровой смерти привет, для новой волны.

Поросли юной! В звенящих тех струнах,
Безвестной дали! Где мысли и планы?
Надеждой для жизни - Полны и скромны.


Рецензии