Встретила я Леночку

Встретила я Леночку, Леночку-землячку,
Говорили много мы, все о том, о сем.
О своих проблемах, о своих болячках,
О счастливом детстве вспомнили потом.

Унесли нас в прошлое те воспоминания:
Жили очень дружно все большим селом.
Мы играли в прятки в детстве нашем раннем,
По весне влюблялись в мальчиков потом.

Вспомнили, что как то ноги промочили,
На печке сушились, в труде вой и свист.
Летом через речку вперегонки плыли
С берега крутого  прыгали мы вниз.

Самою отважною Леночка считалась,
С берега солдатиком прыгать не боялась.
Головы морочить  мальчикам   могла,
Рано замуж вышла, дочку родила.

Женщиной прекрасною стала та девчонка:
Гордая осанка, легкая походка
Держится с достоинством Леночка всегда,
Стать её природная молодит года.

А в конце той встречи Лена пошутила:
Кто же королевой стал бы красоты?
Думая не долго , она объявила:
Ну конечно это были б я да ты!


Рецензии