Исповедь

...А ты все вкладывал персты
В Христовы раны...
Своим глазам и чувствам доверяя,
Не отложил ты маловерия весы -
Ослепшим во грехе умом все поверяя...

И "налегке" идешь ты за Христом.
И все пытаешься вложить персты
В Святые Раны...
И оставляешь Крест... -
На завтра. На "потом" ...
Погибельным путем идешь самообмана...

Ты за Христом идешь,
Но без Креста.
И не берешь на плечи
С тобой идущих бремена.

Упал твой брат...
А ты кричишь:
"Нет остановки
Нам в пути,
Поспеть нам нужно
За Христом идти!"

Второй твой брат упал...
И вновь руки ты не подал...
"Ты во грехе" - ему сказал,
"С тобой - не по пути..."
"Мне нужно за Христом идти!"

И оставлял ты за спиной
Идущих за Христом,
И "налегке" ты шел...
Со "ветхою" душой...
Догнать пытаясь все Христа,
Чтобы вложить свои перста...

И падали уставшие в пути,
Ты осужденье... им
Вместо хлеба оставлял...
И чтоб помочь и укрепить
Своих им плеч не подставлял.

И шел ты "налегке".
И пел псалмы.
И клал поклоны до земли.
Пришел...
ничем не обремененный
В вожделенный град...
Там - на вратах -
Огнем горели буквы - АД...

Во страхе оглянулся ты назад.
К тебе Христос Спешил на помощь,
С Ним рядом шел
Оставленный тобой в дороге брат...

Мы разными путями
Все приходим к Богу.
Но за Христом -
С Его Крестом -
Во жертвенной ко ближнему любви -
У нас, у всех - одна дорога.


Рецензии