Праздность...

       "Ты знаешь, друг, что праздность - горе,
        Коль не с кем нам её делить."
                ф.Тютчев.
 Я войду в опустевший мой сад,
 Постою на остывшей дорожке.
 На скамейке приблудная кошка
 Грустно смотрит на ранний закат.
 Позабытой, куда ей теперь? -
 Нет хозяев покинутой дачи:
 До весны не придут - не иначе,
 Не откроют знакомую дверь...

 Я, "сама по себе", как она,
 Праздно дни провожу свои тоже
 И в свой сад, как случайный прохожий,
 Заглянула сегодня одна.
 Здесь недавно под летний рассвет
 Соловьиные песни звучали,
 И казалось: не будет печали,
 И конца счастью летнему нет...

 Но "не вечно ничто под луной":
 Вот и осень, уже на исходе,
 Повинуясь всевластной Природе,
 Снова зиму ведет за собой.


Рецензии