Игра воображения - 142. Участник 16

Почти беспризорный
 
Мама, мама, как же так:
Ты ушла, а я – голодный.
В кухне у тебя – бардак:
Суп – до ужаса холодный.
 
Хорошо, что я привык –
Закаляюсь ежедневно.
Ем без всяких закавык.
Здесь хоть и не как в харчевне,
 
Но зато всё под рукой:
Ложка, белый хлеб и чёрный.
А поем – и на покой:
Здесь засну, как беспризорный.
 
Ем, а мысли об одном:
Мамы дома нет. Обидно!
Вот когда вернётся в дом,
Может быть, ей станет стыдно?
 
 
(за заплаткой – ребёнок)


Рецензии