Мутант неба

Два крыла - высокая награда...
Пуля в лоб - отличный знак Любви...
К женщине, которая мне рада,
должен я когда-нибудь придти.

По цветам, засохшим от избытка
солнечных,
дарящих страсть, лучей,
иль по небесам,
где есть калитка
в мир иной -
прекрасный и ничей...

Проползу я там мудрейшим гадом,
пролечу бездумным ангелком...
К женщине, которая мне рада,
я приду,
в конце концов,
пешком!

Но всегда
(лиха беда - начало)
стоит только сильно возжелать -
и поймёшь,
как можешь в жизни мало,
чтобы жить-любить-не умирать...

...Два крыла - высокая награда...
Пуля в лоб - так метит душу страсть...
К женщине,
что мне совсем не рада,
(сам не знаю -
ну, чего же ради?!),
крылья сложив,
жажду
с неба
пасть.

                1993


Рецензии