Отдельный разговор

   Вот так и в старь всегда бывало,
Когда на Русь ложилась тень.
        Под свод небесный-величаво,
Взмывали церкви-деревень.

  Вот и сейчас,в больших,и малых,
Ну просто сплошь ажиотаж.
 Всё больше,больше златоглавых,
И с каждой стройки репортаж.

             О новоявленных святошах,
По коим плачет прокурор.
   И воз их"дел"не стронет лошадь,
А веры в нём..А!Глупый спор.

             Но освещает поп-патлатый,
А мне противно!Как же так?
         Теперь и в царствие за плату,
Проскочит толстосум-вахлак?

          Нет,что-то тут не то творится,
На то другой есть разговор.
 Но в церкви той,мне не молиться,
Которую построил вор.


 09.12.2014


Рецензии