Ночь

Там луна пьёт из блюдец озёрных,
Видишь, в водах встревожена гладь?
Распускались созвездия в зёрнах,
Их кометами впору пахать.

Вот берёзка стоит, засыпает,
Отпуская вечернюю синь.
И последняя песнь затихает
Средь далёких дорожных низин.

Я молчу и мне ноченька вторит.
Всё застыло и время нейдёт.
Вижу сон и в нём мир так просторен,
Он улыбкой и смехом цветёт...


Рецензии