Книга жизни

Зачем на этот свет приходим?
Что же мы ищем здесь, друзья?
Ответы на свои вопросы-
Вот что нам нужно, господа!

Вдруг- (вы представьте!) Книга жизни
Попала в руки. Что спросить?
Какие сложные вопросы
Нам надо здесь сейчас решить?

Вдруг остался я один.
Что спросить? Про жизнь, про сны?
Деньги, сроки, суета,
Должности иль красота?
Может звания иль дети?
Про родителей спросить?
Ну а может про здоровье?
Про войну или как жить? 

Что сама ты книга хочешь-
Тихо я спрошу её.
Чтоб не трогали меня вы-
Я услышу от неё.

Норовят все люди слушать
Что же завтра нам несёт.
А потом всему не верят-
Обвиняют что всё врёт.

Говорил им что не будет
Скоро здесь КПСС  -
Все смеялись, исключая.
Говоря что мракобес!

Говорят - Америки не станет
Что не светлым будет президент
При котором жизнь американцев
Перестанет быть совсем the best. 

Я закрою эту книгу судеб.
Отойду и сяду на пенёк.
И пойму что есть сейчас не буду
Тот заветный нужный пирожок.

Очень трудно будет человеку
Кто смотреть умеет в книгу ту,
Открывая в ней жизни секреты.
Он увидит в ней всю пустоту.

Не хочу я знать что будет дальше!
Ничего хорошего там нет.
Я хочу чтобы сегодня пальцы
Ощущали то что нужно мне.

Ощущали трубку телефона.
На конце той трубки -голос той,
Что мне всех людей сейчас дороже-
Мамочки любимой, дорогой!

Мне не важно- завтра будет завтра.
Новые прийдут в мою судьбу.
Ну а мне так хочется, ребята,
Ощутить защиту. Маму всю.

Это мама книгу вдруг открыла.
И судьбу что я сейчас несу
В Книгу судеб  вдруг строкой вписала.
Просто так. Теперь я в ней живу...

Женщины все - ведьмы и колдуньи.
К книге судеб допуск им дают.
И когда они нас выбирают-
Трудно отказать им - в этом суть.

Все за нас всегда они решают,
Зная все ответы о судьбе.
Книга только им всем отвечает
На вопросы с кем когда и где...
25.10.2014


 


Рецензии