Мне кажется

Мне кажется – я буду измерен, взвешен, осмотрен и признан негодным.
Немодным. Неладным. Неудобоваримым и неспособным ни к гражданской, ни к строевой.
И не исправить меня ни личным примером, ни маслом лампадным… Скажете – ну и ладно? Но как тут быть хотя бы немного свободным, если на каждом углу пароль, от двух бортов в угол – король, очередная дурацкая роль – хоть стреляйся, хоть волком вой…

Мы сами себе тюрьма и конвой…

Мне кажется – я буду расстрелян, простившись с тобой, с прикушенною губой, под  барабанный бой, подрёберный сбой… знаю, дай помечтать как это узнаешь ты…. И сердце как ваза – ахнется с высоты. И слёзы, цветы, рухнувшие мосты…   
 
Из пустоты – мне кажется я буду перемещён в другую посуду. И вместе с водой меня выплеснут, выхлестнут, вывихнут из меня. Это ведь самое страшное – после списания и огня. Мне всё ещё кажется, что я буду … потерян. Забыт в электричке или такси. Выпаду в коридоре… выходя из машины в снег, ливнёвку, сырое нутро города сглотнёт и почти неловко салфеткой  губы … мол -  sorry… и не такие гордые.. терялись… но ты то..?.. ты то меня… спаси?

В час, когда в небе пачками мечутся пиротехники и все пьют и орут совершенно обидным образом…  вспомни меня. Неожиданно жаром в лицо. Ведь кто потерянно упоминаем где-то под  образом – тот считай точно потерян и далее дело техники… и стоять с онемевшими пальцами и теребить кольцо.

Мне кажется я… буду растерян по молекулам, по песчинкам. К локтю прилипну, скрипну чуть на зубах. И если меня и искать, то в величинах  и величинках  я буду с конца. Малёк, икринка, личинка. Сверхновая в небе с овчинку. Бабочки тонкий взмах. Запах.

Сквозняк.
И всё.
Меня унесёт…


Рецензии