Наш ураганчик

В нашем доме шум и гам —
в нём завёлся ураган.
Год ему, зовут Ванюшка.
Он по комнате игрушки
разметает утром ранним,
дверь с разбегу протаранит,
раскидает все бумажки,
хвост отдавит кошке Машке,
кашей вдруг чихнёт на маму,
телефон стянуть упрямо
постарается у деда,
громко топать до обеда
станет в комнате как слоник,
стул подвигает, наклонит,
постучит по батарее,
побежит к окну скорее
чтоб увидеть паровозик,
весь рукав в пюре извозит,
покидает ложку на пол,
стащит телефон у папы,
обольёт водой всю ванну,
громко грохнется с дивана,
для проформы чуть поплачет,
поиграет с Наткой в мячик,
снова хвост отдавит кошке,
поколбасится немножко
лишь попав в свою кровать:
что уже? Так рано? Спать?!
Час-другой потреплет нервы
и задрыхнет самый первый —
мол, до завтрева! С утра
будет так же, как вчера!


Рецензии