Медный всадник

Стоит во славу Всадник Медный.
Взобравшись гордо на гранит,,
Как назиданье, клич победный,
Потомкам памятник отлит.

Как будто знамя от Мессии
Хранит на Невских берегах,
Вселив навеки дух России
В своих победах и делах.

Могучей, властною рукою
Коня поднял он на дыбы.
До ныне нет врагу покоя
Монументальные колоссы
Нам говорят - Мы не рабы,
Аз есмь мы - Великороссы.


Рецензии