новый день

день крадется ночью, он тогда невидим,
чтобы постучаться светом по стеклу.
улыбнемся сладко, утро не обидим
пригласим, конечно, к нашему столу.

дует свежий ветер, солнце нагревает
сонные травинки прямо под окном.
кошечка мурлычет, кошечка зевает
каждый в мире знает об одном:

день придет нарядным, он теплом украшен
хорошо умеет, как развеселить.
во всё небо ляжет солнечным пейзажем,
это будет счастье, новый день прожить!


Рецензии