О, Ангел мой!

О, Галочка! О, Ангел мой!
При возвращении домой
Я очень долго горевал,
Что правды всей не рассказал...
Быть может, ты поверишь мне,
Что в техникуме, так же как и вне
Для каждой мимолётной встречи
Готовил я тебе приветственные речи.
А увидав тебя совсем одну,
Я неизменно шёл ко дну...
Смущённо отводил свой взор,
Стремясь затеять разговор
С ребятами; но лишь на миг,
Так как теряться не отвык,
Хотя твой чистый, ясный взгляд
Уж видел много дней назад...
Людей не мало в жизни повидал.
Всё сравнивал, сопоставлял.
Но вывод был всегда такой -
Никто с твоею красотой
Сравниться не посмеет!
Никто, конечно, не сумеет
Царить Богиней красоты
С таким величием, как ТЫ!!!

          (Москва, 1955 г., МЭМТ имени Л.Б.Красина)

          *     *     *


Рецензии