Утро

Доброе утро! Солнце проснулось -
Круглое большое шагает по улицам,
На лавке беспечная кошка жмурится,
Жизнь вокруг стелется, Мир клубком крутится!
Я вышел к подъезду - наблюдаю, записываю,
Вглядываюсь в прохожие чуть заспанные лица,
Свет бьёт ключом - события вереницей,
Просыпается Южного Урала столица!

Щетина немного - нужно побриться,
С этой мыслью захожу в троллейбус,
Полный народу, улыбнулась девица -
Радуюсь взаимно, приходится потесниться,
Выхожу на следующей - чувство свободы,
Пройтись по проспекту - увидеть что нового
И после зайти по делам куда следует -
Радостно как-то, вроде бы кое-что сделал,
Можно дальше сочинять рифмы смело,
Очень захватывающе, двигаюсь под уличные ритмы,
Солнце детьми нарисовано мелом
На асфальте - ещё сильнее душа запела!


Рецензии