Распахните... сердце!

       Не умеем мы все почему-то
       Настоящего в жизни ценить.
       Забываем, что годы - минуты,
       Жизнь - всего лишь короткая нить.

       Не находим в цвете будней
       Жизнерадостных красок палитры:
       -Вот весна,-неладно будь ей!-
       Грязь, дожди, сырые ветры...

       Замечать не успеваем
       Окон блеск, дождём промытых,
       И порой в ответ зеваем
       На вопрос в глазах открытых.

       Мимо бед чужих спешим,
       Радость поровну не делим,
       Мало счастьем дорожим...
       Мчатся в пустоте недели...

       Что ж вы, люди?! Стойте.Прозрейте!
       Распахните глаза и сердце!
       Может, зябко кому-то - согрейте,
       Отворите чуткости дверцу.

       Улыбнитесь солнцу навстречу,
       Ветру свежему лица подставьте,
       Пусть закружит вас звёздный вечер!
       И прохожих с весной поздравьте.

       Пусть в людские потоки брызнет
       Свет добра, теплоты вашей волны...
       И тогда та же малая жизнь
       Вдруг окажется долгой и полной!


Рецензии