Я не люблю

Я не люблю, когда не любят,
Когда порою так темно,
И нелюбовью ночью будят —
Так беспощадно. Всё равно...

Я не люблю, когда не любят,
Когда молчат, закрыв глаза,
Когда сердца бездушно губят,
А по щеке бежит слеза.

Я не люблю, когда не любят,
Когда так подло, честно врут,
Когда мечты у корня рубят —
Смотреть в глаза хоть пять минут.

Я не люблю, когда не любят,
Когда не ценят красоту.
За нелюбовь любовью судят,
Не покоряют высоту.

Я не люблю, когда уходят
С повисшей фразой на ветру,
С ума сходя, по крышам бродят,
Срываясь криком в пустоту.

Я не люблю, когда уходят
Так тихо, словно позабыв
Воспоминанья, и уводят
Их за собой, лишь дверь прикрыв.

Я не люблю, когда уходят,
Спеша вперед, не посмотрев назад,
Когда сквозь пустоту обрывки слов доходят,
И ранее любимый, нежный взгляд.

Я не люблю, когда уходят,
Не замечая мир вокруг,
И мимо, не взглянув, проходят,
Как старый враг, который "друг".

Я не люблю, когда уходят,
Внезапно отдалившись, не спеша,
Смеясь на улице проходят;
Не уж то шутят небеса?!

Я не люблю, когда уходят,
Сливаясь с толпами людей,
Спешат скрываться, переходят
В другие стороны аллей.

Я не люблю, когда уходят,
Стремясь остаться в тишине,
На встречи больше не приходят,
Вновь затаясь в песчаном дне.

Я не люблю, когда уходят,
Сбежав трусливо, сквозь года,
При встрече стороной обходят,
И врут случайно, иногда.

Я не люблю, когда уходят,
Уже не вспомнив никогда.
Замену быстро всем находят,
Забыв о прошлом навсегда.

Я не люблю, когда уходят,
Взорвав мосты все за собой,
Из-за тумана не выходят,
А на звонки всегда "отбой".

Я не люблю, когда уходят,
Как свет во тьму, как звезды на заре,
Но больше никогда и не восходят,
Как буд-то потерявши свет во тьме.

Когда не любят — не люблю я,
Любить люблю и не любить.
В душе своей любовь храню я,
Хотя хотелось бы забыть...


Рецензии
Подробное изложение, наверное можно сократить какую-то часть, но в целом это стихотворение мне близко. Понравилось!

Оксана Задумина   16.12.2014 22:37     Заявить о нарушении
почему-то захотелось сделать его как можно более длинным) обычно пишу в два раза короче)но спасибо за внимание)

Стерлигова Александра   23.12.2014 00:01   Заявить о нарушении