Любовь, что души свяжет, снова

Ах, о чем писать? О любви !
Как я от мужа ухожу
Другого я люблю сейчас,
То не для нас!

Любви божественной? Сейчас!
То слишком высоко для нас!
Так рассуждала дева вновь,
Не видя и мою любовь

Муж любит то вино
И я судить его не вправе
Ведь то забвение давно
Нашел он и в своей отраве

Что остается мне, так вновь
Любить любовь, любить любовь!
Пойти так в новое кино,
Но разум мне твердит давно:

Что мы пойдем в мечте, мечте
В тот тихий грот на высоте.
Возьмем мы Пушкина
Тот сказ про павилику

Впрочем – аз!
Тот тихий грот придуман мной
И он стоит за той стеной.
Напомним и его рассказ:

«Кривой, бродящий павиликой
Завешен был тенистый вход.
Медор с прелестной Анджеликой
Любили здесь у свежих вод
В день жаркий, в тихий час досуга
Дышать в объятиях друг друга,
И здесь их имена кругом
Древа и камни сохраняли;
Их мелом, углем иль ножом
Везде счастливцы написали.»

Та павилика вновь кругом
И я бегу бегом, бегом
В тот грот, что так сияет ночью
То освещают звезды впрочем

Та павилика мне плетет
Те косы, что сияют вечны
На всем пути, где бесконечно
Та дева вновь идет, идет
И ищет тихий, тихий грот

Чем хуже Пушкина мы дети?
Учитель ведь поет при свете
С Учителем иду я вновь
Иду на новую любовь

Учитель нас ведет так впрочем
Давая информацию «ну очень»
Любую информацию опять
Могу и я считать, считать

Про павилику – можно это,
И про любовь – всегда планета,
О той любви мечтает вновь,
К душе идет любовь, любовь

Что выше может быть на свете
Любви, к чему стремятся дети,
Любви, что в душу так идет
Стремится к ней народ, народ

Вернемся к Пушкину, мы впрочем
Напишем про любовь, и очень,
И очень счастье придет
Когда поймет и то народ

Та павилика стелет, стелет
Влюбленным ложе, то и мелет
Тот тихий и ручей кругом
Поет он песенку о том:

Что Анджелика или дева,
Взойдет в тот грот, ступая смело
Так поведет тем взором вновь
Ища ту новую любовь

Планета новая та светит
В преображенном, тихом свете
Там новый грот придет к ней вновь
Ну, на планету ту, любовь

Любовь найдет и снова друга
Ведь то желание для друга
Даст новую тропу ту вновь
За ней идет моя любовь

Любовь, что души свяжет снова
Любовь, что льется снова, снова
На ложе к ней придет опять
И будет вновь сиять, сиять

Сиять глаза те будут в свете
Любить так будут дети эти
Те дети на планете вновь
Познают новую любовь

Любовь, что так сердца и манит,
Любовь, что в грот их так заманит
Любовь, что в сердце вновь войдет
В тот тихий грот и поведет

Опять та павилика светит
Так все опутает на свете
Так стелет мягко, мягко вновь
И вот и вся моя любовь.
08.12.2014г.


Рецензии