Нежность женщины...

***
Нежность женщины — матери, друга —
Кто заменит её... да и чем?...
Обертоном сердечного стука —
Средь мелодий, эмоций и тем...

Ощущая её — хоть немного —
С Миром мы сохраняем родство...
Это просто проекция Бога.
Это воспоминанье Его.
   
Поднимает над страстью мирскою,
Над туманом ошибок и битв
Наполняет такой чистотою,
Что душа уже в нас не болит.

Осознание тщеты прозренья, 
Нам на грешной Земле суждено — 
Нежность женского прикосновенья
Открывает удачи окно.

Дар смирения, правда принятья
Замыканье волшебных колец — 
Это наших любимых объятья, 
Это знак, что нас любит Творец. 

***


Рецензии
очень люблю мужскую лирику, женскую меньше, у вас, мужчин, она честнее и задушевней)

Лазурная   04.10.2015 07:57     Заявить о нарушении
Надо же, что Вам понравилось, Светлана...
Приятно...

Александр Календо   04.10.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.