Вот это ночь!

Недвижны в небе звезды, -
Стоят и сквозь века
Друг другу шлют влюбленно
Привет издалека.

И говорят друг с другом
Тем чудным языком,
Что никакому в мире
Лингвисту не знаком.

             Генрих Гейне.

Вот это ночь! Со звездным ярким сводом,
И сколько этих звезд - не сосчитать!
В пустынном мраке ходят хороводом,
Не уставая без конца летать.

Я восхищенно небо озираю
И представляю: в этом хороводе -
Летит звезда лазурно-голубая,
Где я стою на твердом ее своде.

Что человек в сравнении с планетой?
Пылинка - не увидишь в телескоп.
Ну, а в сравненьи со Вселенной этой
Сама планета выглядит, как клоп.

Вот это ночь! Со звездным ярким сводои,
И сколько этих звезд - не сосчитать!
В пустынном мраке ходят хороводом,
Не уставая без конца летать.


Рецензии