Проклятый город

Жёлтая горечь лунной пилюли
Травит тревогой каменный улей.
Ветер играет песню осады,
Бурые тени мажут фасады -
Словно мне в душу льёт бездна дёготь:
«Всё – безнадёга... Всё – безнадёга…»
Лезвием страха сумрак распорот…
Хватит. Бросаю прОклятый город.
Проклятый город…
Проклятый город…
Проклятый город…
Проклятый город…

Это несложно: веки смыкая,
Мягко из тела и из окна я
Перелетаю сгустком вибраций
В край безмятежный мира и братства.
Город возвёл я в синем заливе.
Смех у людей здесь чист и заливист,
Души не тронул им злобный холод.
…Славный во сне я выстроил город!
Выстроил город…
Выстроил город…
Выстроил город…
Выстроил город…

…Я просыпаюсь. Ветер качает
Синее небо с росчерком чаек.
Мы в нашем доме возле залива,
Держит планету корнем олива…
Что-то мне снилось… Слышишь, родная?
Будто куда-то я улетаю.
Лезвием страха сумрак там вспорот,
И в самом деле - это мой город.
Это мой город…
Это мой город…
Это мой город…
Это мой город…


Рецензии
Есть одна хорошая песня у соловушки -
Песня панихидная по моей головушке. С.А.Есенин.
Но,- утро вечера мудренее. Русская народная пословица.
У Вас всё схвачено и - напевность!..Хорошие стихи душой поются.

ЗДОРОВЬЯ и Удачи!

Александр Блытушкин   18.12.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Дар   18.12.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.