Гладь ночную тревожит случайная мысль...

ПЫЛЬ.

V.

Гладь ночную тревожит случайная мысль.
Мне никто не поможет, а вязкая высь
Душу медленно гложет. Взойди, загорись
Темным звездным огнем, одинокая жизнь!

Мой удел – бесприютных небес высота,
А теперь я навряд ли допрыгну сюда,
Тяготит и гнетет ненадежный полет,
И сомненье мое очень скоро пройдет.

Без паденья не будет желания жить.
Только пальцы разжать. Только пальцы сложить.
Так немного желать, только не дорожить...

                15.01.05.


Рецензии