Дома первомайска

Дома под обстрелом голов не склоняют,
Пустыми глазницами окна глядят,
Здесь школа разбита, там хата пылает,
И мины, разбойником лютым свистят.

Изорван подъезд попаданием града,
Как рот у кричащего в схватке бойца,
В войне необъявленной выстоять надо,
И будут держаться дома до конца!

Иначе нельзя, ведь в подвалах глубоких,
Укрылись старухи и сотни детей,
И сколько красивых девчат чернооких
Не смогут дождаться из боя парней…

Дома не сдаются, и не отступают,
Как воины гибнут под шквалом ракет,
И в грохоте рухнувших стен вспоминают,
О мире и счастье, которых уж нет.

Дома, как герои, их смерть не пугает,
Они не страшась в жерла пушек глядят,
Стенами, как грудью, людей прикрывают,
И смерти врагам никогда не простят!

Разрыв… новь пробиты осколками крыши,
Еще не окончен с нацистами бой.
А снег, белым пухом порхает неслышно,
Руины прикрыв ледяной сединой….

07,12,2014 год


Рецензии