Прохожий

Ну, вот так, как-то так
И не друг и не враг.
На себя немного похожий,
Проходящий мимо прохожий.

Нахлобучил он шапку упрямо,
Шаг налево, движение вправо.
Обходя пролитые лужи
Эй, прохожий, постой, ты мне нужен.

Ты скажи, что так грустно смеешься
Анекдот расскажу, улыбнёшься.
А быть может, растает грустинка,
Как под Солнцем холодная льдинка.

Незнакомый прохожий упрямо
Норовит всё налево, направо.
И уходит он, молча, в проулок
Под названием «Грусть» переулок.

Молчалив и немного угрюмый
Он не стар, но давно и не юнный.
Всё молчит, отвергая приветы
На вопросы не ищет ответы.

Ты прохожий, забудь про ненастье
В этом мире есть капелька счастья.
Есть улыбка от друга приветы
Есть вопросы, но есть и ответы.


Рецензии