***

Пускай мой тихий слог был чужд другим
Пуска я, может, глуп и млад,
Но знаю лишь одно - своею вечной лирой
Я достучусь хоть в самый страшный ад.

И никогда не свыкнусь я с той мыслью,
Что "надобно" влачить такой отвратной жизни крест,
Что не смогу вдохнуть я ни свободы, ни печали,
Что не сбегу от этих пыток в лес


Рецензии