Муза даёт добро

Сдобрил землю снег, создал перину.
Ветер шлифовал позёмкой гладь.
А леса боятся, что  простынут,
Кутаются в шубы- зиму спать.

Лунное лицо вуаль прикрыла
Из неплотных и с отливом облаков.
Не стоят не месте, в этом сила,
Не придумано на них ещё силков,

Что удержат белые бараханы,
Утекает время и песок.
Небо никогда не строит планы,
Разве, что под утро, на часок.

Из-за горизонта на галере
Выплывает солнце, лик на тень.
Этим ярко выражена мера-
Уповать на  счастье каждый день.

Светом умываются полотна,
Что на стёклах выписал мороз.
Кружатся снежинки беззаботно,
Это лепестки небесных роз.

Заморожены в период их цветенья.
Сохранить, чтоб свежесть, чистоту.
Облетают от инертного паденья
И рождают неземную красоту.

Чудо в этом есть и первозданность,
Пишущего сказку наяву.
Даже допуская в строфах странность,
Муза ставит штамп: Люблю! Ценю!

09.12.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Оптимистичные, радостные у Вас стихи, Олег!
Так держать! С улыбкой в «тридцать два», Светлана.

Светлана Вольская   20.02.2015 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.