ГОСТ

Из мяса изготовлен я, из жира и мозгов,
имею нервы, кровь и сухожилия,
я часто думаю - а жив ли я,
не механизм ли я с программой минимум,
серийный номер, службы срок и ГОСТ?
Запчасти можно заменить, покрасить,
усовершенствовать модель,
и снова вкл. и выкл., дышать, ночами квасить,
а иногда ночами мять постель.
Настанет час, и линия в отрезок,
конец - сломался, дорогой ремонт,
в цветной коробке холодно и тесно,
лежу и жду, когда хозяин заберёт.


Рецензии