Дыши, как будто перед казнью...

...

Дыши, как будто перед казнью,
Чтоб прах земли не сокрушить.
И над собою – не упасть бы –
Узнай осадок от души.

Виски тяжелых скал опали,
Но странно грязны облака.
И вам, зажатым на скрижалях,
К падению не привыкать.

Задвинь холодные ворота,
Ненастный свет, где зубья – пасть.

...Незащищенный от полета,
Ты не рискуешь так упасть.

                30.12.04.


Рецензии